제사에 피자를 올릴 계획이다.
향신료가 전혀 들어가지 않은 피자를 만들려고 한다.
오늘 연습 해 보았다.
밀가루 150g(1컵 조금넘치게) + 이스트 1작은술 + 설탕 1작은술 + 소금 1작은술 + 물 반컵 * 반죽 덩어리가 되면 올리브유 1작은술
반죽은 1시간정도 따뜻한 곳에 놔두고, 젓가락으로 눌러봐서 눌린 곳이 계속 눌려있으면 발효가 잘 된 것이다.
시간이 나면 발효된 반죽을 랩에 (꽉 감싸지 말고) 감아서 냉장고에 하룻밤 묵혀놔라.
반죽 펼때는 밀가루 살짝 뭍혀서 해라. 그래야 구워졌을때 철판에 달라붙지 않는다. 철판에 식용유 뿌리고 구워도 된다.
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