본문 바로가기
조리.. 오늘 먹은건?

제사용 Pizza

by Nice Jay 2015. 7. 18.

제사에 피자를 올릴 계획이다.

향신료가 전혀 들어가지 않은 피자를 만들려고 한다.

오늘 연습 해 보았다.



밀가루 150g(1컵 조금넘치게) + 이스트 1작은술 + 설탕 1작은술 + 소금 1작은술 + 물 반컵 * 반죽 덩어리가 되면 올리브유 1작은술


반죽은 1시간정도 따뜻한 곳에 놔두고, 젓가락으로 눌러봐서 눌린 곳이 계속 눌려있으면 발효가 잘 된 것이다.

시간이 나면 발효된 반죽을 랩에 (꽉 감싸지 말고) 감아서 냉장고에 하룻밤 묵혀놔라.


반죽 펼때는 밀가루 살짝 뭍혀서 해라. 그래야 구워졌을때 철판에 달라붙지 않는다. 철판에 식용유 뿌리고 구워도 된다.



012345678





'조리.. 오늘 먹은건?' 카테고리의 다른 글

한국에서 먹은 것들  (0) 2015.10.22
닭곰탕  (0) 2015.06.27
오무라이스  (0) 2015.06.10