통삼겹을 샀다
oven에 구워서 수육같이 먹길래 나도 해봤다.
피를 안빼고 냉동된거 그대로 oven에 넣었다. 양념조차 안하고.
나중에 먹어보니 누린내가 조금 났다.
다음에는 꼭! 피빼고 조금 양념해서 오븐에 넣어야겠다.
oven에서 대략 1시간정도 했는데(냉동이라.... 피뺀 냉장상태라면 30분이면 될 듯한데..)
저상태로도 보통사람들은 먹을 정도로 맛있게 됐다.
(뭐, 난 수육도 안좋아하는 바싹 구운 고기먹는 사람이라서..... )
다시 frypan에 마늘과 함께 구웠다
우왕~ 맛있다~~
식후엔 melon 으로~
'조리.. 오늘 먹은건?' 카테고리의 다른 글
소갈비 (0) | 2010.12.28 |
---|---|
Coca-Cola holiday edition (0) | 2010.12.18 |
석류 (0) | 2010.12.18 |