본문 바로가기
조리.. 오늘 먹은건?

조선무

by Nice Jay 2024. 11. 10.

요즘 무를 한국마트에서 싸게 판다. 박스로 사면 엄청 싼데, 12개 정도나 있는 박스를 사긴 너무 양이 많아서 특별한 활용이 있지 않으면 한 개씩 산다.

 

 

로컬마트에서도 무를 팔지만 그건 일본무. 길쭉한 단무지 만드는 무이다. 그것도 얼추 비슷한 맛이긴 한데 아무래도 한국음식에는 조선무가 제일 좋은 것 같다.

 

 

 

 

보통 이렇게 씻어서 분리해서 밀폐팩으로 보관한다.

 

 

하지만 오늘은 시간이 좀 남아서,

 

이렇게 치킨무를 만들었다.

설탕 식초넣고 며칠 놔두기만 하면 돼서 만들기 편하다. 그리고 반찬으로, 튀김의 사이드로도 활용도가 좋아서 가끔 만든다.

'조리.. 오늘 먹은건?' 카테고리의 다른 글

밥솥 수비드 삼겹살  (1) 2024.11.12
취홍 가정간편식  (2) 2024.10.21
Roncadin Pizza  (0) 2024.09.28